首页 > 政务动态 > 本地要闻 > 正文

这项考试很重要,卢氏县108名党员领导干部集体参加

发布日期:2018-02-12 08:10:16    

2月9日下午,2017年三门峡市党规党纪知识考试暨廉政法规知识任职资格考试在全市范围内开考,卢氏县108名党员领导干部参加了考试。

党纪党规考试 (1).jpg

考试内容涵盖党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告;《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;市委七届二次、三次全会主要精神和市委书记刘南昌在全市领导干部党课暨警示教育大会上的讲话等内容。

党纪党规考试 (2).jpg

考场上,参考人员严格遵守考场纪律,认真思考,细心作答。考试期间,市委宣传部副县级调研员韩宁等到考点巡视。同时,卢氏县还特邀县人大代表、政协委员和新闻媒体进行全程监督,确保考试过程公开、公平、公正。

党纪党规考试 (3).jpg

通过考试,旨在进一步增强卢氏县党员领导干部对党的十九大精神和党规党纪知识的理解和掌握,推动党员领导干部把学习党章党规党纪形成常态,从而达到以考促学、以学促廉的目的。

据悉,三门峡市党规党纪知识暨廉政法规知识任职资格考试是由市纪委监委、市委组织部和市委宣传部共同组织,每年举行一次,全市统一试卷、统一考试时间。考试对象为在职的县级干部和正科级干部(自愿报名)。此次考试,共设市直(含湖滨区和开发区)、义马、渑池、陕州(含城乡一体化示范区)、灵宝、卢氏6个考点75个考场,其中卢氏县4个考场,共有31名县级干部和77名正科级干部参加了考试。

(来源:“清风卢氏”微信公众平台)

 






   打印