首页 > 政务动态 > 本地要闻 > 正文

潘河这个村贫困户发钱啦!

发布日期:2018-02-12 08:10:12    

腊月二十四,潘河乡上川村文化广场锣鼓喧天、热闹非凡,2017年信念集团合作社成员分红大会在次举行,来自该村的75户贫困户在花名册上签名盖章后,领到了每户2000元的分红现金,高高兴兴回家过大年。

潘河乡 (2).jpg

分红现场,该乡负责人对今天分红情况进行了详细说明,信念集团负责人就产业发展前景以及公司的先进经营理念为贫困户进行了介绍,赢得现场掌声雷动。

潘河乡 (1).jpg

脱贫攻坚战打响以来,该乡党委和上川村两委主动作为,放眼长远,第一时间引进信念集团入住该村,通过“企业+合作社+贫困户”的运营模式,发展食用菌大棚104个,为该村自身发展不足的贫困户铺开脱贫致富途径,贫困户通过加入合作社分红的方式,每年参与分红,确保了收益的稳定性,规避了市场风险,真正实现了扶贫脱困由“输血型”向“造血型”转变,切实推动了产业扶贫工作向更宽、更好、更精准的方向发展,为贫困户如期脱贫摘帽提供坚强保障。(潘河乡 余彦理)

 






   打印