首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

破解难题敢担当 打赢打好项目精准服务攻坚战

发布日期:2018-05-15 10:01:00    
       今年是我县各类扶贫项目加快实施的关键之年,县公共资源交易中心担负着全县项目推进的重要职责,任务艰巨。今年1至4月份,中心受理项目343个,较2017年同期增加178个,交易额达65390.22万元,节约金额1765.63万元,交易量大幅增长。
       为持续优质高效服务好全县项目建设,中心坚持问题导向,积极创新思路,优化举措,坚决克服瓶颈难题,打赢打好项目精准服务攻坚战。
       一是实行项目办理流程负责制,变项目分工为流程分工,充分调动人员积极性,量才适用,各尽其职,力求项目办理专一、精准、快捷、高效,破解人员少、项目多难题。  
       二是实行责任清单制度,细化服务流程,公开服务事项和服务承诺,责任到岗到人。同时设立监督台,中心人员和代理机构人员均挂牌上岗,亮身份亮职责,强化责任意识,破解担当服务难题。
       三是利用音视频监控系统,强化现场监督;充分发挥检察官办公室作用,及时处理交易中的违规问题;积极邀请派驻纪检监察组参与监督监察,促公正透明,破解规范监督难题。
       四是以推进电子化招投标为契机,创新交易方式,简化交易流程,兼顾运作模式变革与我县项目建设实际,推进传统交易向电子化交易平稳过度,保障各类项目顺利实施,破解创新进取难题。





   打印