首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

一面锦旗 一片情

发布日期:2018-05-08 09:29:22    
       5月6日,在县公共资源交易中心撤离瓦窑沟胡家坪村后,村两委代表全村890余名群众送来一面“精准扶贫办实事 情系百姓暖人心”的锦旗,向两年来的扎根帮扶表达诚挚感谢。
       县公共资源交易中心自2016年4月帮扶胡家坪村以来,认真落实全县扶贫工作要求,坚持精准帮扶,精准施策,两年来,扶贫工作取得了明显成效,和群众结下了深厚感情。一是基础设施强力实施,环境面貌大为改观。两年来,该村高标准完成了12个组入组道路硬化,6000余米安全饮水工程,村室、卫生室、文化舞台、活动广场、易地搬迁安置点等项目高标准实施并投入使用,群众生产生活条件大大改善,村整体环境焕然一新。二是精准对接真情帮扶,和群众结下深情厚谊。两年来,中心干部职工坚持进村入户精准对接,脚踏实地悉心帮扶,理思路、提干劲,解难题、帮发展,贫困群众一户户脱贫摘帽,过上了好日子,和中心干部职工结下了深厚情谊。三是因地制宜因户施策,发展后劲持续增强。两年来,该村在中心帮扶下,紧紧抓住产业发展牛鼻子,用活金融扶贫政策,食用菌产业持续壮大,核桃、连翘、林下养种植、中蜂养殖、劳务输出多元发展,合作社强劲带动,脱贫成效持续凸显,为实现稳定脱贫提供了坚实支撑。
       这面锦旗是荣誉、是肯定,也是对我们今后扶贫工作的激励、鞭策。在新调整的帮扶村,我们将一如既往脚踏实地、主动作为,凝聚一切力量做好驻村扶贫工作,为全县脱贫摘帽继续贡献力量。





   打印