首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

打造新亮点 引来远方客

发布日期:2018-04-23 17:12:03    
——黑龙江客人来卢看了啥
        公共资源交易历来是各级监督检查的重点领域,县公共资源交易中心作为我县公共资源交易的唯一平台,在日常运行管理中,始终秉持运转规范、监督到位的发展理念,坚持服务与监管并重。2017年5月,中心联合县检察院成立了全省首家县级检察官办公室,重点预防和惩处交易中的违规违纪行为,对维护交易市场秩序,保护当事人合法权益发挥了重要作用。
        近日,黑龙江齐齐哈尔市泰来县检察院霍晓丽一行不远千里到我县考察学习,县检察院专职检察委员赵冰凌、民行科科长潘高祥陪同到中心参观交流。中心主任朱占强向考察组一行详细介绍了检察官办公室的运转机制和成效,陪同参观了受理大厅、专家抽取室、开标区、评标区、监控室等功能区域,详细讲解了项目进场交易流程、进场管理等方面做法。考察方给予了高度评价,表示要认真借鉴我县好经验、好做法,把这套行之有效的运行模式带回去,推动当地交易工作健康有序发展。
        据统计,自检察官办公室成立以来,先后引来6省37家县级检察机关或公共资源交易机构前来学习交流或来电来信咨询,打造了一张闪亮的新名片,为促进交易规范化、服务好全县脱贫攻坚和经济社会发展提供了坚强保障。




   打印