首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

温暖的电话

发布日期:2018-01-07 11:39:22    
       “陈叔,在家吗?咱们那儿雪下的大吗?最近身体怎么样?天冷您二老要保重身体,有什么需要,尽管跟给我说,等雪停路通了,我再去看您们。”这是县公共资源交易中心主任朱占强和所帮扶的贫困户陈改民的一段通话,千叮万嘱饱含了无限的深情,亲人般的话语融化了冰雪的阻隔。

       近段时间来,县公共资源交易中心按照入户帮扶及政策宣传工作要求,坚持每周至少入户一次,面对面讲解程序,宣传政策,与贫困户话产业发展,解决生产生活难题,搞好房前屋后环境卫生,把贫困群众的事当成了自己的事,解难题,谋发展,嘘寒问暖,鼓劲加油,干群关系近了,贫困户自我发展动力和精气神提升了,为脱贫攻坚各项工作营造了良好的氛围和环境。

       近日来,连降暴雪,交通阻断,中心迅速召开全体职工会议,传达全县“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动动员会精神,中心主任朱占强对结对帮扶送温暖工作再次做了全面部署,会后,帮扶责任人一一向所包扶户拨打电话,嘘寒问暖,详细了解吃穿住用行情况,汇总当下最需要解决的困难,中心领导统一协调,扎实安排,最大程度提升群众认可度和满意度,电话这根看不见的线在这冰天雪地的冬日里架起了党员干部职工和贫困群众紧密联系的温暖桥梁。
(中心迅速贯彻传达县“送温暖 解难题 倡文明 树新风”动员会精神)
(会议现场电话联系贫困户)




   打印