首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

扶贫政策宣传再攻坚

发布日期:2017-12-18 16:51:00    
       为持续深化扶贫政策宣传,使扶贫政策家喻户晓、深入人心,加快脱贫致富步伐,12月16日、17日,县公共资源交易中心、县行政服务中心一行12人再次到帮扶村胡家坪村开展扶贫政策集中宣讲活动。
       帮扶责任人在驻村工作队的带领下进行入户宣讲。针对每一户的实际情况落实了政策明白人,深入浅出地向贫困户系统讲解了相关扶贫政策。同时,针对部分贫困户对政策理解困难的情况,采取了重点问答的形式,让这些群众能够听得明白,说的清楚。在宣讲过程中,还对发现的问题及时进行纠正解决,争取让群众理解每一项政策、搞懂每一个问题,使扶贫政策人人知晓。
       在入户宣讲政策的同时,中心帮扶人员还详细询问了群众产业发展情况和今年帮扶措施的落实情况,了解贫困群众生活状况,为他们送去了食用油、棉被等生活用品。





   打印