首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

新思路、新理念、新举措 破解年终“扎堆招标”难题

发布日期:2017-12-11 10:25:11    
       为持续服务好各类项目建设,破解年终“扎堆招标”难题,县公共资源交易中心积极创新工作思路,强化服务理念,多措并举,全力当好项目建设“排头兵”。
      “容缺”受理提效能。对无资金批文等前置资料的项目,由项目单位作出相关承诺,即可先招标,后补办手续。目前,中心已容缺办理招标81项,有效缩短了招标时间,提升了服务效率,推进了项目早实施、早见效。
       跟踪提醒抓落实。对立项受理后长时间不到中心办理招标的项目单位,及时通过电话、短信进行提醒并提供相关服务咨询。同时提前介入,加强沟通。向全县18个乡镇长发送服务短信提醒、公布服务电话,组织2期业务培训,向项目单位、代理机构、投标企业等发放业务指南1000余份。
      “繁简”结合强服务。加强管理,出台了《卢氏县招标代理机构库管理办法(试行)》、《卢氏县招标代理机构考核办法》等7个文件,规范招标代理,提高项目代理质量和效率。同时,简化手续,取消“卢氏县招投标交易中心政府采购申请表”、“卢氏县政府采购(临时)计划审批表”、“卢氏县招投标交易中心进场交易登记表”,变更为《卢氏县公共资源交易进场交易证明书》。
       绿色通道保进度。对扎堆重点项目实行急事急办、特事特办,优先安排招标时间,明确项目办理责任人,推行领导班子带班督办制,确保最短时间内办结,为项目顺利实施提供坚强保障。  
               





   打印