首页 > 政务动态 > 党建园地 > 正文

卢氏县公共资源交易中心党务公开制度

发布日期:2018-04-18 17:03:19    
 
         
        为促进党内民主生活,推动党风廉政建设,按照党中央从严治党、解放思想、改革创新、关注民生、服务群众的新要求,进一步落实党员群众的知情权、参与权、表达权和监督权,激发党员参与党内民主监督的积极性和主动性,对不涉及保密、已解密及党员、群众关注的热点、难点问题,以多种形式进行公开,根据有关规定和中心实际,制订以下党务公开制度:
        一、公开原则
        按照党务公开相关要求,根据“规范、实用、简明、灵活、真实、可信”的原则,针对不同内容确定公开形式和公开层次。
        二、党务公开内容
        党务公开包含长期公开、定期公开和及时公开三大部分。
         1、长期公开内容:包括党组织任期目标、组织设置、党政班子领导成 员基本情况以及中心工作、重点建设、年度工作计划等情况。
        2、定期公开内容:中心阶段性工作安排,每月公开一次;党组成员参加组织活动情况和党政班子成员履行职责分管工作完成情况,每季度公开一次;党员发展情况,党费缴纳情况,每半年公开一次。
        3、及时公开内容:重大事项决策,党组、党委下发的有关文件,党组、党委讨论决定的重大事项,群众关心的热点难点问题的处理情况,各类先进评比,评优初定推荐名单和最终确定名单,干部任免、职务晋升、职称评审等情况,对干部和群众提出的意见和建议的整改落实情况。
        三、公开时限
        固定的内容长期公开;常规工作定期公开(每季度或半年更新一次);年度工作逐年公开;阶段性工作逐段公开;临时工作随时公开;热点问题及时公开;重点事项适时公开。
        四、公开形式
        1、召开党组织会议进行公开;
        2、在党务公开栏、党建宣传栏上进行公开;
        3、在中心网站上进行公开;
        4、通过党内有关会议、文件、简报等方式进行公开;
        5、开展党内事务质询和党员定期评议等活动进行公开。
        五、落实责任,建立党务公开监督机制
        1、中心党组书记(主任)为中心党务公开的第一责任人,党组成员(副主任)负责党务公开工作的主抓落实,党组其他成员和党支部支委负责配合协调。
        2、聘请本中心的普通党员或非党员人士轮流担任监督员,对本中心的党务公开情况进行监督。
        3、安排专人进行党务公开管理,做好归档管理工作。





   打印