首页 > 政务动态 > 党建园地 > 正文

卢氏县公共资源交易中心领导班子党风廉政建设岗位职责

发布日期:2018-04-18 17:01:53    
 
  为加强中心领导班子党风廉政建设,明确岗位职责,推进廉政建设制度化、规范化、常态化,根据中共中央、国务院制定的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和县委、 政府《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的实施意见,根据本中心实际,制定以下党风廉政建设岗位职责:
  中心党组书记、主任:朱占强
   一、按照中共中央、国务院及省、市的有关规定,对本中心党风廉政建设和反腐败工作负总责。
  二、定期研究本中心党风廉政建设工作,对领导班子分工具体、责任明确,有计划、有步骤、有措施地推进各项廉政建设。
  三、组织制订和督促落实有关规章制度,做到管理严密,责任落实,职能清晰。带头遵守法律法规、各项制度和廉政纪律,以身作则,廉洁自律,依法行政,从严治政,勤政务实。做好“三管”(即:管好班子、管好队伍、管好亲属子女和身边工作人员),做到严格要求、严格管理、严格监督,并自觉接受各方监督。
  四、加强对中心班子成员和中心各部负责人的监督管理,抓好各级领导干部的自身作风和廉政建设。
  五、加强中心制度化、规范化管理建设,努力创造“公平公正、廉洁高效、阳光透明”的交易环境,切实防范围标串标、暗箱操作、弄虚作假和人为操纵现象发生。
  六、重视和支持纪检监察部门的工作,定期听取分管领导、科室负责人、单项重要工作负责人的工作汇报,及时调整工作部署,提出指导意见,深入调查研究,抓好党风廉政建设和反腐败工作。
  七、坚决纠正各种不正之风,对收到上级有关部门、纪检监察机关和企业、群众的重要举报信件、投拆、违法违纪案件,及时组织力量查办。
  八、学习和领会党中央关于建设中国特色社会主义重要理论思想,抓好党员干部的思想政治教育和反腐倡廉教育,抓好中心规范化建设和廉政建设,树立党员干部正确的人生观和世界观,打造一支作风正派、思想过硬、业务精良的员工队伍。

 
 
 
 
 




   打印