首页 > 政务动态 > 规章制度 > 正文

卢氏县公共资源交易中心首问负责制度

发布日期:2018-03-14 08:41:24    
        为加强作风建设,规范办事行为,提高服务水平和办事效率,推进社会服务承诺活动开展,按照有关规定和要求,制定本制度。
       一、首问负责制度适用于公共资源交易中心全体工作人员。
       二、首问人是指第一个接待群众来电、来访、办事的工作人员。
       三、第一位接待群众来电、来访、办事的工作人员为首问责任人,负有以下主要责任:
       1、受理应由本部门本职责范围的来电、来访及业务。
       2、对属于中心职能范围而不属于本人职责范围内的事项,及时转给本中心其他部门或人员办理。
       3、对不属于中心职能范围、或不符合政策规定的,要耐心解释拒办理由,并根据自己所知情况给予对方指导和帮助,在可能的情况下,告知该业务可以解答、办理的单位及该单位的电话号码和地址。
       4、对符合政策规定、手续资料齐全的,应明确给予答复和办理,并一次性告知有关事项和提供必要资料、表格。不能立即办理或无法对咨询事项作回答的,应告之其办理程序和期限,做好解释说明。
       5、若接受的咨询和业务暂时无责任人或责任不明确的,能办理的应立即办理,不能立即办理的,应做好解释工作,必要时及时请示中心或部门领导,给办事人一个明确的答复。
       四、对重大疑难问题,第一责任人应及时向主管领导或分管领导汇报,经请示后批转有关部门限期答复。
       五、对受理的业务,凡涉及多人或两个以上部门承办的,相关人和有关部门应该积极配合,必要时由分管领导组织协调。
       六、首问人在接待来电、来访和业务时,要文明礼貌、热情大方,使用文明用语,充分体现中心工作人员的良好素养和乐于助人的精神风貌。
       七、全体工作人员必须基本了解公共资源交易的相关政策法规,了解中心各部门的职能业务范围,熟悉本部门的业务范围和业务流程,熟练处理本岗业务工作。
       八、违反首问负责制,一经查实,应给予批评教育、通报批评、工作调整等处理。
 




   打印